
Радионуклидная терапия — это инновационный метод ядерной медицины с использованием радиофармпрепаратов, которые вводятся в организм внутривенно или перорально и накапливаются исключительно в опухолевых клетках, разрушая их и ограниченно воздействуя на здоровые ткани. Метод зарекомендовал себя как высокоэффективный и способный значительно облегчить состояние или привести к ремиссии в случаях, когда другая терапия уже неэффективна.
Как правило, пациенты, которым показана радионуклидная терапия, уже прошли другие виды лечения своего основного заболевания. Решение о том, подойдет ли конкретному человеку данный вид терапии, принимается на основании результатов анализов, ПЭТ-КТ и других исследований в соответствии с мировыми стандартами.
Врачи отделения радионуклидной диагностики и терапии Медицинского института имени Березина Сергея индивидуально рассматривают каждый случай и, исходя из клинических рекомендаций и собственного опыта, делают все необходимое в интересах пациента. Возможность сочетания разных видов терапии в условиях одного медицинского учреждения, а также прохождения широкого спектра диагностики и различных видов лечения онкологических заболеваний в рамках ОМС и квот является важным фактором, позволяющим эффективно и без лишних затрат со стороны пациента проводить радионуклидную терапию.
В МИБС проводится лечение следующими радиофармпрепаратами:
Также в разработке находится внедрение терапии другими радиофармпрепаратами.
Преимущества радионуклидной терапии:
- увеличивается продолжительность жизни пациента;
- снижается выраженность симптомов заболевания;
- увеличивается время, в течение которого пациент сохраняет хорошее качество жизни, а болезнь не прогрессирует;
- появляется возможность войти в ремиссию.
Прохождение некоторых видов радионуклидной терапии в МИБС возможно в рамках ОМС.
Прием заявок на лечение:
Отделение радионуклидной диагностики и терапии МИБС
rnt@ldc.ru
Для решения вопроса о возможности лечения в нашем центре вы можете прислать нам результаты компьютерной и позитронно-эмиссионной томографии, снимки МРТ с контрастным усилением в формате DICOM, а также отсканированные копии имеющихся у вас медицинских документов: выписок, эпикризов, заключений врачей, результатов лабораторной диагностики. Кратко опишите состояние пациента на сегодняшний день в поле "Вопрос". Заполните, пожалуйста, форму: