Татьяна: пять лет после лечения невриномы на Гамма-ноже

В 2013 году Татьяна Охотник приехала из Одессы в Песочный, чтобы пройти безоперационное лечение невриномы слухового нерва на Гамма-ноже. Спустя пять лет бывшая пациента написала в раздел «Отзывы» на сайте Клиники МИБС теплые слова благодарности: «Недавно сделала МРТ, опухоль не растет. Лечение невриномы на Гамма-ноже прошло успешно!!! Чувствую себя хорошо! Спасибо, вам, дорогие доктора!!! Вы спасли мне жизнь и дали веру в будущее! Дай Бог вам здоровья!».

Нам ценно знать, как складывается жизнь пациентов МИБС после лечения, поэтому мы попросили Татьяну рассказать ее историю подробнее.

Саркома Юинга: полтора года после лечения

Амина Заживнова из Челябинской области поступила в Онкологическую клинику МИБС летом 2016 года с диагностированной саркомой Юинга в возрасте 1 год и 2 месяца. До этого девочка была прооперирована детскими хирургами, затем прошла 7 курсов химиотерапии.

Маленькая пациентка из Беларуси

Яночка Соколова приехала из Минска – на лучевое лечение после операции по поводу краниофарингиомы головного мозга. Родители девочки направляли запросы в центры Израиля, США, Германии, Москвы, но в конечном итоге остановили выбор на МИБС. В конце января 2018 года, пройдя 30 фракций лучевой терапии на аппарате TrueBeamSTx, девочка с папой и мамой вернулись в Беларусь. И на данный момент маленькая пациентка чувствует себя хорошо.

Михаил Кумец: «Надо быть борцом»

Год жизни – это мало или много?
Наверное, ответ зависит от того, как прошли эти 365 дней. Если они были наполнены настоящей полноценной жизнью, в которую вместилось очень многое: общение с любимой семьей и друзьями, строительство дома своими руками, охота, рыбалка, бизнес, поездки на джипе за сотни километров по живописным просторам Сибири, знакомство с новыми людьми, которые очень нуждаются в твоей поддержке и совете, - сравнительно небольшой отрезок астрономического времени оказывается очень длинным и ценным.
Речь идет о пациенте МИБС Михаиле Кумце, который не захотел смириться с приговором лечащих врачей и отвоевал уже 14 месяцев полноценной жизни у тяжелого недуга.

Малышку Амину Заживнову из Снежинска Челябинской области в Клинике МИБС хорошо помнят. Во-первых, она до сих пор остается самым юным нашим пациентом: на момент начала курса лучевой терапии саркомы Юинга, одного из самых “детских” видов рака, Аминочке было чуть более года. Во-вторых, она стала первым пациентом детского отделения Онкологической клиники МИБС, которое начало работать в августе 2016 года. Поэтому особенно приятно получить письмо-отзыв от мамы Амины – Нармин Заживновой, и убедиться, что спустя год и три месяца после завершения лечения у девочки все в порядке.