Оставить отзыв
Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Ответ

Олейник Антон Владимирович

Олейник Антон Владимирович

Уважаемая Дарья, приношу Вам свои соболезнования в связи с кончиной Александра Спиридоновича. 
Со своей стороны я старался сделать всё возможное, чтобы максимально продлить жизнь пациента, улучшить качество его жизни. К сожалению, возможности лекарственной противоопухолевой терапии у онкологических пациентов ограничены, эффект от лечения временный. Ситуация потребовала вмешательства торакального хирурга, в связи с чем пациент был переведен в другое учреждение на профильное отделение, однако все предпринятые усилия  в данной, крайне тяжелой ситуации, не смогли продлить жизнь пациенту.
С уважением,
врач-онколог Олейник А.В.
 

Ответ

Фетисов Сергей Александрович врач центра радиохирургии

Фетисов Сергей Александрович

врач центра радиохирургии

Здравствуйте, Ольга,

У Вашего супруга произошло осложнение, которое встречается после радиохирургического лечения артериовенозных мальформаций (АВМ), в виде появления перифокального отека. Возникновение данного осложнения зависит от индивидуальных особенностей организма. Вместе с тем, согласно результатам контрольной МРТ головного мозга, отмечается начительное уменьшение самой АВМ, и, соответственно, риска возможного кровоизлияния.

Так как Ваш супруг в настоящее время находится не в Санкт-Петербурге, нам очень сложно подобрать для него эффективный курс противоотечной терапии без очной консультации. Мы можем порекомендовать Вам обратиться к нейрохирургу, работающему в Вашем городе, имеющему большой опыт лечения артериовенозных мальформаций. Он может взять пациента на курацию и провести курс необходимой терапии амбулаторно или, при необходимости, в стационарных условиях. Если Вы согласны, мы сообщим Вам контактные данные этого врача.

С уважением, Фетисов Сергей Александрович

Руководитель консультативного отдела по работе с пациентами.

Клиника радиохирургии, стереотаксической радиотерапии и общей онкологии МИБС.

+7 (812) 244 31 28 доб. 145, +7 931 396 8380