Назад к списку

Вопрос

Мой муж, Миляев Олег Германович, ваш пациент (Гамма-нож). последовав вашим советам сделали ЭЭГ и дуплексное сканирование сосудов головного мозга. Получили вот такие заключения. Может что-нибудь подскажите нам.
Дуплексное: Локальные миоинтимальные изменения.Нарушения ходов обеих Па на экстракраниальном уровне. Обеднение кровотока по всем артериям вертебрально-базилярной системы.
ЭЭГ:Выраженные диффузные изменения б.а.мозга в виде отсутствия альфа-ритма над правым полушарием, и уплощением альфа-ритма низкого индекса (1-4%) над левым полушарием и наличием медленно-волновой активности,преимущественно дельта-диапозона, без четкого локального преобладания, с признаками регулярной дисфункции стволовых структур мозга.Функциональная проба гипервентиляции в течении 3-х минут дополнительной информации не несет.Фотостимуляция выявляет неяркую ответную реакцию на афферентный раздражитель, частота стимуляции не усваивается.
Жалуется на частые госовокружения, головную боль, нехватку воздуха и учащенное сердцебиение. При этом давление в норме. Помогите советом. Спасибо.

19 июля 2014

Ответ

Башкина Юлия Михайловна врач-невролог

Башкина Юлия Михайловна

врач-невролог

Здравствуйте, Ирина!
Представленные результатыисследований не выявляют у пациентаклинически значимую патологию.Термин "обеднение кровотока по всем артериям ВББ" по данным дуплексного сканирования слишком общий, необходимо четко знать есть ли у пациента снижение кровотока по основной артерии и задним мозговым артериям. Если у пациента в неврологическом статусе нет очаговой неврологической патологии, ранее был исключен диагноз эпилептического синдрома, то целесобразно повторить в динамике ЭЭГ (лучше дневной ВидеоЭЭГ-мониторинг в течение 3-4 часов с регистрацией дневного сна),обсудить с неврологом по месту жительства возможность наличия у пациента панических атак, уточнить их причины и подбор терапии. К сожалению, заочно я не могу дать Вам рекомендации.
С уважением,
Башкина Юлия Михайловна, невролог
Радиохирургический Центр Международного Института Биологических Систем

Назад к списку