Задать вопрос

Для решения вопроса о возможности лечения в нашем центре вы можете прислать нам результаты компьютерной и позитронно-эмиссионной томографии, снимки МРТ с контрастным усилением в формате DICOM, а также отсканированные копии имеющихся у вас медицинских документов: выписок, эпикризов, заключений врачей, результатов лабораторной диагностики. Кратко опишите состояние пациента на сегодняшний день в поле "Вопрос". Заполните, пожалуйста, форму:

В формате +(код страны)(код города)(номер телефона).

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Все вопросы

Элементы 1—10 из 380.

Удаление Кист?

Добрый день. Подскажите пожалуйста можно ли у вас сделать операцию по удалению кист с помощью радиохирургии? сколько будет стоить такая операция?

27 марта 2019
Показать ответ

Ответ

Башкина Юлия Михайловна врач-невролог

Башкина Юлия Михайловна

врач-невролог

Здравствуйте, Наталия.

При описанных изменениях радиохирургическое лечение либо лучевая терапия не проводятся.

С уважением,
Башкина Юлия Михайловна, невролог
Клиники Радиохирургии Медицинского Института Березина Сергея

Киста на эпифизе

Здравствуйте ! Мне 56 лет .Беспокоят головокружения ,постоянно не хватает воздуха ,кидает в жар После МРТ выяснилось / НАПИСАНО в заключении Эпифиз нормальных размеров. Центральная часть представлена в виде кисти до 3х6 мм.
Наблюдать в динамике
Хотела бы узнать ,кисту надо будет удалять ? Делают ли это у вас

24 марта 2019
Показать ответ

Ответ

Башкина Юлия Михайловна врач-невролог

Башкина Юлия Михайловна

врач-невролог

Здравствуйте, Александра.

Киста эпифиза не является показанием к проведению радиохирургического лечения на Гамма ноже, Кибер ноже либо лучевой терапии.

С уважением,
Башкина Юлия Михайловна, невролог
Клиники Радиохирургии Медицинского Института Березина Сергея

Киста головного мозга

Арахноидальная киста с лево височная сторона ,большая киста.

08 марта 2019
Показать ответ

Ответ

Башкина Юлия Михайловна врач-невролог

Башкина Юлия Михайловна

врач-невролог

Здравствуйте, Фериде.

При арахноидальных ликворных кистах радиохирургическое лечение либо лучевая терапия не проводятся.

С уважением,
Башкина Юлия Михайловна, невролог
Клиники Радиохирургии Медицинского Института Березина Сергея

Лечения

Венозная ангиома головного мозга можно ли вылечить?Без операции

06 февраля 2019
Показать ответ

Ответ

Фетисов Сергей Александрович врач центра радиохирургии

Фетисов Сергей Александрович

врач центра радиохирургии

Здравствуйте, Дмитрий,

Венозные ангиомы не являются показанием для проведения радиохирургического лечения (GammaKnife и CyberKnife) или лучевой терапии (CyberKnife, TrueBeam, ProBeam).

P.S. При ответах на сообщения и повторных обращениях просим сохранять всю предыдущую переписку.

С уважением, Фетисов Сергей Александрович
Врач Клиники радиохирургии, стереотаксической радиотерапии и общей онкологии МИБС.

Ретроцеребеллярная киста полушарий мозжечка

Добрый день. Необходимо ли хирургическое вмешательство? Сыну в 2017 году в 13 лет поставили данный диагноз - были сильные головные боли с тошнотой и рвотой, пару раз терял сознание, давление поднималось 160/100 - прошёл курс лечения у невролога. В 2018 году МРТ повторили, киста увеличилась. Но головные боли гораздо реже, сознание терял один раз при резком скачке атмосферного давления.
Сын весит 70 кг при росте 166. Травм и инфекций не было. С годика стоит на учёте у невролога с внутричерепным давлением, астигматизм, он - гиперактивный. Предполагаю, киста врождённая. Всю беременность на гормонах, матка в тонусе. Родился в срок- кесарево сечение из за патологии матки.
Результаты МРТ прилагаю

17 января 2019
Показать ответ

Ответ

Фетисов Сергей Александрович врач центра радиохирургии

Фетисов Сергей Александрович

врач центра радиохирургии

Здравствуйте, Ольга,

Кистозные образования, в т.ч. ретроцеребеллярные кисты, не являются показанием для проведения радиохирургического лечения (GammaKnife и CyberKnife) или лучевой терапии (CyberKnife, TrueBeam, ProBeam).

P.S. При ответах на сообщения и повторных обращениях просим сохранять всю предыдущую переписку.

С уважением, Фетисов Сергей Александрович
Врач Клиники радиохирургии, стереотаксической радиотерапии и общей онкологии МИБС.

Лечение гамма ножом

Добрый день, подскажите пожалуйста у меня заболевание рассеянный склероз, при этом заболевании применяют лечение гамма ножом?

14 сентября 2018
Показать ответ

Ответ

Башкина Юлия Михайловна врач-невролог

Башкина Юлия Михайловна

врач-невролог

Здравствуйте, Анна.

Рассеянный склероз не является показанием к радиохирургическому лечению на Гамма ноже.

С уважением,
Башкина Юлия Михайловна, невролог
Клиники Радиохирургии Медицинского Института Березина Сергея

Фиброзная дисплазия левой височной кости

Добрый день!
В июне текущего года неврологом мне был поставлен диагноз - фиброзная дисплазия левой височной кости (заключение во вложении). Обратилась к врачу после кратковременной потери сознания. Ранее такого не было. В сознание пришла самостоятельно, специалисты скорой помощи на месте сделали ЭКГ и взяли анализ крови на сахар - отклонений не увидели. После чего я пошла на консультацию к неврологу. Он меня направил на МРТ, где и было обнаружено "свечение" в левой височной кости. Дополнительно было рекомендовано сделать СКТ. Оба результата во вложении, файлы с дисков. Параллельно прошла обследование УЗИ сердца и сосудов головного мозга, консультацию кардиолога (он направил на суточный мониторинг сердечной активности,). По результатам энцефалограммы невролог предложил пройти видео ЭЭГ, которое подтвердило наличие "активности" в указанной зоне.
Вашу клинику рекомендовал именно лечащий доктор. Он сообщил, что подобное заболевание можно вылечить с помощью гамма-ножа или кибер-ножа.

Буду Вам признательна за обратную связь, консультацию!
Спасибо!

С уважением, Мария

11 сентября 2018
Показать ответ

Ответ

Фетисов Сергей Александрович врач центра радиохирургии

Фетисов Сергей Александрович

врач центра радиохирургии

Здравствуйте, Мария,

Фиброзная дисплазия не является показанием для проведения радиохирургического лечения (GammaKnife и CyberKnife) или лучевой терапии (CyberKnife, TrueBeam, ProBeam).

P.S. При ответах на сообщения и повторных обращениях просим сохранять всю предыдущую переписку.

С уважением, Фетисов Сергей Александрович
Врач Клиники радиохирургии, стереотаксической радиотерапии и общей онкологии МИБС.

РЕШЕНИЕ ВОПРОСА О ГАММА-ТЕРАПИИ

ПАЦИЕНТКА С ЖАЛОБАМИ НА ГОЛОВНЫЕ БОЛИ С ТОШНОТОЙ ДО РВОТЫ С ДЕТСТВА. НАБЛЮДАЛАСЬ У НЕВРОЛОГА С ДИАГНОЗОМ: МИГРЕНЬ. СПЕЦИФИЧЕСКУЮ ТЕРАПИЮ НЕ ПРИНИМАЛА; НАЛИЧИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ПО МРТ ГМ. КОНСУЛЬТИРОВАНА НЕЙРОХИРУРГОМ 16.06.18 В "НИЖНЕТАГИЛЬСКОМ МЕДИЦИНСКОМ ЦЕНТРЕ" -ОЧАГОВОЙ НЕВРОЛОГИЧЕСКОЙ СИМТПОМАТИКИ НЕТ, НАЗНАЧЕН КАРБАМАЗЕПИН И ДИАКАРБ. НА ФОНЕ ТЕРАПИИ ЖАЛОБ НЕТ. 26.07.18 ПО ДАННЫМ МРТ ЛДЦ МИБС ВЫЯВЛЕНО ОБЪЕМНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПЕРЕДНЕГО РОГА ЛЕВОГО БОКОВОГО ЖЕЛУДОЧКА, КОНСУЛЬТИРОВАНА НЕЙРОХИРУРГОМ К КЛИНИКЕ БУРДЕНКО-ГАММА НОЖ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕ ПОКАЗАН, ПОКАЗАНО ХИРУРГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ. ПО НАСТОЯНИЮ ПАЦИЕНТКИ НАПРАВЛЯЕТСЯ К ВАМ НА РЕШЕНИЕ ВОПРОСА ГАММА-ТЕРАПИИ. МРТ ОБСЛЕДОВАНИЕ НА CD ОТПРАВЛЕН ФИЛИАЛОМ ЛДЦ МИБС.

03 августа 2018
Показать ответ

Ответ

Фетисов Сергей Александрович врач центра радиохирургии

Фетисов Сергей Александрович

врач центра радиохирургии

Здравствуйте, Юлия Сергеевна,

Согласно представленных Вами данных, у Вас нет показаний для проведения радиохирургического лечения (GammaKnife и CyberKnife) или лучевой терапии (CyberKnife, TrueBeam, ProBeam), т.к. при кистозных образования, в т.ч. коллоидных кистах, лучевые методы лечения не применяются. Рекомендовано выполнение МРТ с контрастным усилением в динамике каждые полгода.

P.S. При ответах на сообщения и повторных обращениях просим сохранять всю предыдущую переписку.

С уважением, Фетисов Сергей Александрович
Врач Клиники радиохирургии, стереотаксической радиотерапии и общей онкологии МИБС.

Киста головного мозга

Наблюдается повышенная утомляемость организма, ухудшение зрения: помутнение кратковременное, слабая боль, частая усталость (чаще всего за рулем) , головная боль (при физической нагрузке) , шум в ушах(ощущается в тишине). 19 месяцев назад была травма головы, вследствие падения с трех метровой высоты. Что вы можете порекомендовать в этой ситуации? Оцените правильность заключения на мрт снимках(возможно это гематома). Возможно ли лечение у вас в клинике? Буду благодарен за ответ.

26 февраля 2018
Показать ответ

Ответ

Фетисов Сергей Александрович врач центра радиохирургии

Фетисов Сергей Александрович

врач центра радиохирургии

Здравствуйте, Руслан,

Кистозные образования, в т.ч. арахноидальные кисты, не являются показанием для радиохирургического лечения и/или лучевой терапии. Рекомендовано обратиться за очной консультацией нейрохирурга по месту жительства.

С уважением, Фетисов Сергей Александрович
Врач Клиники радиохирургии, стереотаксической радиотерапии и общей онкологии МИБС.

венозная ангиома левой гемосферы мозжечка

Мамедов Зуфар .сын 14 лет.с рождения наблюдается тремор рук.прошли мрт головного мозга.заключение-венозная ангиома левой гемосферы мозжечка.вопрос -возможно ли обойтись без операции.?каковы прогнозы? насколько все серьезно.если операция .то сколько это будет стоить?

07 февраля 2018
Показать ответ

Ответ

Фетисов Сергей Александрович врач центра радиохирургии

Фетисов Сергей Александрович

врач центра радиохирургии

Здравствуйте, Наталья Африкановна,

К сожалению, венозные ангиомы не являются показанием для радиохирургического лечения и/или лучевой терапии. Рекомендовано обратиться к сосудистому нейрохирургу.

С уважением, Фетисов Сергей Александрович
Врач Клиники радиохирургии, стереотаксической радиотерапии и общей онкологии МИБС.