Задать вопрос

Для решения вопроса о возможности лечения в нашем центре вы можете прислать нам результаты компьютерной и позитронно-эмиссионной томографии, снимки МРТ с контрастным усилением в формате DICOM, а также отсканированные копии имеющихся у вас медицинских документов: выписок, эпикризов, заключений врачей, результатов лабораторной диагностики. Кратко опишите состояние пациента на сегодняшний день в поле "Вопрос". Заполните, пожалуйста, форму:

В формате +(код страны)(код города)(номер телефона).

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Все вопросы

Элементы 1—10 из 1434.

Лекарства после лечения на Кибер-ноже

Здравствуйте ! Мне 40 лет , была у Вас на лечении в 2012 году на установке Кибер нож . Лечение МИНЕНГИОМЫ с ростом в орбиту. На данный момент наблюдается стабилизация размеров опухоли. На данный момент встал вопрос о назначении мне лекарств от давления , скорее всего длительно и пожизненно ! Разные врачи назначают их мне из разных категорий. Я сама побаиваюсь экспериментировать и боюсь вновь роста опухоли . Подскажите пожалуйста из какого класса выбрать лекарство от давления .Знаю их 5 видов ( бета-адреноблокаторы, антогонисты кальция , диуретики, иАПФ - ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента и Блокаторы рецепторов ангиотензина 2- их мне чаще назначают! ) Сопутствующих заболеваний нет ( анализы в норме, сердце в норме , диабета и др. нет) Так какие лекарства мне выбрать и врачу подобрать , чтоб не было какого то воздействия на опухоль ? Попадаются лекарства сосудорасширяющие , можно ли их мне, или лекарства каким то образом влияющие на сосуды ? Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ответ !!!

12 апреля 2019
Показать ответ

Ответ

Фетисов Сергей Александрович врач центра радиохирургии

Фетисов Сергей Александрович

врач центра радиохирургии

Здравствуйте, Галина Викторовна,

После проведенного радиохирургического лечения или лучевой терапии применение препаратов указанных групп не противопоказано, так как данные препараты не относятся к группе ноотропов.

В очередной раз напоминаю о том, что после проведенного радиохирургического лечения или лучевой терапии по поводу менингиом, пациентам пожизненно противопоказано применение только препаратов группы ноотропов, а так же любые физиотерапевтические процедуры на область головы и шеи, кроме того, не рекомендовано применение препаратов содержащих прогестерон и его синтетические аналоги.

С уважением, Фетисов Сергей Александрович
Врач Клиники радиохирургии, стереотаксической радиотерапии и общей онкологии МИБС.

Аденома гипофиза

В октябре 2018 была у вас на гамма ноже.сейчас состояние удовлетворительное.
В выписке было указано избегать чрезмерных температурный и физических нагрузок и прямого воздействия солнечного излучения.
Как долго теперь нельзя появляться на солнце?

31 марта 2019
Показать ответ

Ответ

Башкина Юлия Михайловна врач-невролог

Башкина Юлия Михайловна

врач-невролог

Здравствуйте, Татьяна.

В течение первых 8-12 месяцев после радиохирургического лечения следует придерживаться указанных рекомендаций, далее индивидуально в зависимости от рекомендаций лечащего врача. Это не значит, что "нельзя появляться на солнце". При необходимости длительного пребывания на солнце следует исключить возможность перегревания и носить головной убор. Также следует отказаться от посещения бани (сауны), не загорать.

С уважением,
Башкина Юлия Михайловна, невролог
Клиники Радиохирургии Медицинского Института Березина Сергея

прохождение МРТ после операции

12 октября 2018 года удадяли метастаз ГМ в вашей клинике на аппарате Гамма нож, очередной плановое обследование 12 апреля. Можно ли проходить его раньше если появились сильные головные боли с тошнотой?

26 марта 2019
Показать ответ

Ответ

Башкина Юлия Михайловна врач-невролог

Башкина Юлия Михайловна

врач-невролог

Здравствуйте, Эльза.

При ухудшении состояния пациента контрольное МРТ-исследование может быть выполнено внепланово ранее назначенного срока.

С уважением,
Башкина Юлия Михайловна, невролог
Клиники Радиохирургии Медицинского Института Березина Сергея

менопауза

Уважаемые сотрудники клиники, так случилось, что мне удалили матку с придатками, яичниками. Месячные у меня были.В данный момент как бы должны быть месячные первый раз после удаления женских половых органов и я , мне кажется, начинаю чувствовать жар, учащённое сердцебиение, скачки АД. Гинеколог назначил БАД ЭСТРОВЕЛ.У меня есть сомнения в правильности выбора.Прошу вас рекомендовать мне заместительную терапию для лечения менопаузы, с учётом лечения менингиомы на гамма -ноже 12,09.18 г

26 марта 2019
Показать ответ

Ответ

Башкина Юлия Михайловна врач-невролог

Башкина Юлия Михайловна

врач-невролог

Здравствуйте, Елена Анатольевна.

Заместительная терапия при менопаузе назначается только врачом-гинекологом с учетом всей сопутствующей патологии, в том числе менингиомы. Врач-нейрохирург или невролог указанную терапию не назначает. Необходимо сказать, что при менингиоме, даже после проведенного радиохирургического лечения на Гамма ноже, нежелателен длительный прием прогестеронсодержащих препаратов или их аналогов.

С уважением,
Башкина Юлия Михайловна, невролог
Клиники Радиохирургии Медицинского Института Березина Сергея

возможность приема гормональных препаратов после радиохирургического лечения на аппарате гамма-нож

Врачами вашего центра мне поставлен диагноз "объемное образование головного мозга" (по результатам МРТ - вероятно менингиома) и показано проведение радиохирургического лечения на аппарате Гамма-нож. Также на МРТ отмечено истончение гипофиза. Вследствие фактически возникших гормональных нарушений врач гинеколог видит необходимость назначения гормональных препаратов, но в связи с наличием опухоли мозга, не может назначить мне лечение. Скажите пожалуйста, возможен ли будет прием гормональных препаратов после проведения радиохирургического лечения.

02 марта 2019
Показать ответ

Ответ

Башкина Юлия Михайловна врач-невролог

Башкина Юлия Михайловна

врач-невролог

Здравствуйте, Елена Николаевна.

При менингиоме даже после проведенного лечения, в том числе радиохирургического лечения на Гамма ноже, нежелателен длительный прием препаратов, содержащих женские половые гормоны (прогестерон и его аналоги).

С уважением,
Башкина Юлия Михайловна, невролог
Клиники Радиохирургии Медицинского Института Березина Сергея

Послеоперационный период

Здравствуйте. Мне 37 лет. 06.06.2013г. я находилась у Вас на лечении. Диагноз микроаденома гипофиза - Болезнь Иценко-Кушинга. Лечение проводилось с помощью гамма-нож. Контроль МРТ прохожу регулярно (один раз в год на одном и том же аппарате), заключения направляются в Ваш центр на контроль, отмечается положительная динамика, в виде уменьшения размеров образования. А также провожу контроль АКТГ, результаты в пределах нормы. Внешнее состояние здоровья наблюдается положительная динамика. Хотела бы задать несколько вопросов:
1) возможен ли прием лекарственных препаратов (витаминов для зрения, поддержания иммунитета, волос и кожи), содержащих в составе витамины группы В?
2) можно ли проведение инъекций ботокса (ботулотоксин) в кожу лица и применение Филлеров на основе гиалуроновой кислоты для лица также, для разглаживания морщин? Или это все имеет вредное воздействие при моем диагнозе выявленного раннее.
Заранее благодарна за ответ!

04 февраля 2019
Показать ответ

Ответ

Фетисов Сергей Александрович врач центра радиохирургии

Фетисов Сергей Александрович

врач центра радиохирургии

Здравствуйте, Наталья Николаевна,

После проведенного радиохирургического лечения или лучевой терапии проведение указанных косметологических процедур не противопоказано.
Ограничения по применению препаратов витаминов группы В действуют только в течение первых двух лет после лечения, при условии положительной динамики по МРТ.

Напомню, что после проведенного радиохирургического лечения или лучевой терапии пациентам пожизненно противопоказано применение только препаратов группы ноотропов, а так же любые физиотерапевтические процедуры на область головы и шеи. Информацию о том, к какой группе относится тот или иной препарат Вы можете получить у врача, который его назначил, у фармацевта в аптеке или из аннотации к препарату в разделе «фармакологическая группа».

P.S. При ответах на сообщения и повторных обращениях просим сохранять всю предыдущую переписку.

С уважением, Фетисов Сергей Александрович
Врач Клиники радиохирургии, стереотаксической радиотерапии и общей онкологии МИБС.

Контрольное МРТ

Здравствуйте. 27 марта 2018 г. я получила лечение (сеанс стереотаксической радиохирургии) у Вас в клинике. На данный момент вернулась боль, которая была до вышеуказанного лечения. В заключении, выданном мне, сказано необходимо пройти контрольное МРТ через 12 месяцев. Подскажите, пожалуйста, можно пройти (сделать МРТ) немного раньше или же необходимо ждать строго 12 месяцев со дня лечения. Можно ли сделать контрольное МРТ в представительстве Вашего института в городе ОМСКЕ или НОВОСИБИРСКЕ? Или лучше будет пройти МРТ непосредственно у Вас?
Как мне сейчас лучше поступить? Заранее огромное спасибо

30 января 2019
Показать ответ

Ответ

Фетисов Сергей Александрович врач центра радиохирургии

Фетисов Сергей Александрович

врач центра радиохирургии

Здравствуйте, Татьяна Юрьевна,

Выполнить контрольную МРТ можно и немного раньше назначенного срока, причем в любом из центров МР-диагностики МИБС, самое главное - исследование должно быть выполнено по протоколу «Контроль Нейро».
Напоминаю, что в случае выполнения контрольной МРТ в условиях центров МР-диагностики МИБС, присылать снимки на данный адрес электронной почты не требуется, так как они пересылаются в наш Центр посредством внутренней телесистемы. От Вас требуется только сообщить номер исследования, указанный в протоколе описания (как вариант – прислать протокол описания).

P.S. При ответах на сообщения и повторных обращениях просим сохранять всю предыдущую переписку.

С уважением, Фетисов Сергей Александрович
Врач Клиники радиохирургии, стереотаксической радиотерапии и общей онкологии МИБС.

Мрт,,нейро'' контроль после Гамма ножа

Здравствуйте, сделана у Вас операция Гамма нож ( менингиома) в 2014, прохожу мрт контроль на Советской 6, а сейчас дали направление по ОМС на Есенина,бесплатно.Доктор скажите,там также сделают Нейро контроль,если на 3Т,это будет информативно?потом к Вам на консультацию.

29 января 2019
Показать ответ

Ответ

Фетисов Сергей Александрович врач центра радиохирургии

Фетисов Сергей Александрович

врач центра радиохирургии

Здравствуйте, Виктория,

Самое главное, чтобы контрольная МРТ была выполнена с обязательным соблюдением следующих параметров:
- с контрастным усилением,
- толщина срезов не более 3 мм,
- квадратная матрица сканирования (256х256 и более, FOV Phase = 100%),
- снимки формата DICOM.
В противном случае, её результаты будут непригодны для оценки динамики.

P.S. При ответах на сообщения и повторных обращениях просим сохранять всю предыдущую переписку.

С уважением, Фетисов Сергей Александрович
Врач Клиники радиохирургии, стереотаксической радиотерапии и общей онкологии МИБС.

Лечение зубов после радиохирургического лечения

12.12.2018 с диагнозом вестибулярная шваннома справа ,объёмом 1,11см³ произведён сеанс стереотаксической радиохирургии на аппарате Leksell Gamma Knife Perfexion. Доза облучения в изоцентре опухоли составила 12 Гр. Доза облучения по краю опухоли составила 12 Гр. Средняя доза на головной мозг составила 0,2 Гр. Время облучения составило 51,4 мин. На сегодняшний день состояние нормальное. Можно ли мне удалить два зуба (ОСТРАЯ БОЛЬ).

21 декабря 2018
Показать ответ

Ответ

Фетисов Сергей Александрович врач центра радиохирургии

Фетисов Сергей Александрович

врач центра радиохирургии

Здравствуйте, Елена Евгеньевна,

Факт проведенного радиохирургического лечения или лучевой терапии не является противопоказанием для стоматологических манипуляций и/или операций, в т.ч. удаления зубов.

P.S. При ответах на сообщения и повторных обращениях просим сохранять всю предыдущую переписку.

С уважением, Фетисов Сергей Александрович
Врач Клиники радиохирургии, стереотаксической радиотерапии и общей онкологии МИБС.

Лечение

Здравствуйте я лечилась кибер ножам в МИБС 01.10.18г с диагнозам Менингиома .Данный момент маммологи поставили мне диагноз мастопатия и фиброаденома с размером 7.4мм. малочных желез и назначали мамма гель. Таблетка Маммалид. Серрата. Селен актив и вит Е. Я хотела узнать какие таблетки можна пить какие нельзя данный момент скажите пожалуйста
Мая леч врач был Никитин Д

08 декабря 2018
Показать ответ

Ответ

Башкина Юлия Михайловна врач-невролог

Башкина Юлия Михайловна

врач-невролог

Здравствуйте, Шарипа.

Прием таб. серрата, таб. селен актив, таб. витамин Е, использование мамма геля не противопоказано после проведенного радиохирургического или лучевого лечения. Маммалид относится к БАДам, возможное действие данного препарата на опухоль головного мозга не известно.

С уважением,
Башкина Юлия Михайловна, невролог
Клиники Радиохирургии Медицинского Института Березина Сергея