Назад к списку

Вопрос

Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Мне 31 год. Живу в г. Улан-Удэ, Республика Бурятия. В первой декаде августа текущего года обратился за консультацией к неврологу. Причиной обращения стали приступы потери сознания (3 раза в течение недели). После консультации у невролога были проведены обследования: энцефолограмма, замеры внутри черепного давления, узи головного мозга и шейного отдела. В связи с тем, что результаты узи показали нарушение кровообращения с правой стороны позвоночника, было рекомендовано МРТ. По результатам первичного МРТ было дано заключение: МРТ-признаки объемного образования правой лобно-височной области (глиома?), легкого расширения переваскулярных пространств мозга. Аплазия задних соединительных артерий, разомкнутый артериальный круг, гипоплазия левого поперечного и сигмовидного венозных синусов (вариант развития). Рекомендовано МРТ с в/в контрастным усилением. По результатам второго МРТ с контрастным усилением было дано заключение: МРТ - признаки объемного образования правой лобно-височной области (вероятно фибриллярная астроцитома), легкого расширения периваскулярных пространств мозга. Нейрохирург порекомендовал хирургическую операцию. Однако, меня смущают возможные последствия хирургического вмешательства. Один знакомый порекомендовал Ваш МИБС. Вопрос: возможно ли у Вас прооперироваться с помощью технологии Кибер Нож. Какая будет предварительная стоимость самой операции и других услуг, возможна ли операция по квоте и что конкретно порекомендуют Ваши специалисты Кибер Нож либо хирургию. Заранее благодарен. Сердце подсказывает, что нужно ехать именно к Вам потому, что многие считают, что Вы лучшие в этой области

23 августа 2017

Ответ

Башкина Юлия Михайловна врач-невролог

Башкина Юлия Михайловна

врач-невролог

Здравствуйте, Сергей Вячеславович.

Благодарим за обращение в наш центр.
Представленных данных недостаточно, чтобы оценить возможную тактику лечения.
Необходимо в Центре МРТ-диагностики, где было проведено исследование, записать снимки МРТ головного мозга с контрастом и без контраста на CD (снимки должны быть в формате DICOM) и выслать полученные данные в наш центр на консультацию.

Пошаговая инструкция «Как отправить снимки в наш центр»:
1) Скопируйте всё содержимое диска (все папки и файлы), который был получен Вами после выполнения МРТ (КТ, АГ и т.п.), к себе на компьютер.
2) Выделите только что скопированные Вами файлы и папки,
нажмите правую кнопку мыши,
выберете пункт "Отправить", и в раскрывшемся меню пункт "Сжатая ZIP-папка".
в течение нескольких минут архив будет создан.
3) Полученный архив со снимками Вы можете отправить в наш Центр через любой из перечисленных файлообменников: Яндекс Диск, Облако Mail.ru, Google Drive, Microsoft OneDrive.
4) Ссылку на архив необходимо отправить на текущий адрес электронной почты (rs@ldc.ru) вместе с сопроводительной информацией и документами.

Кроме того, отправка снимков (единым архивом) возможна через форму вопроса на нашем сайте:
https://radiosurgery.ldc.ru/zadat-vopros.

Обращаем Ваше внимание на то, что удаленное рассмотрение медицинских документов (заочная консультация) не является медицинской услугой в смысле Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и направлено, прежде всего, на экономию Вашего времени и средств. Целью заочной консультации является предварительная оценка состояния пациента на предмет возможного оказания медицинской помощи в условиях МИБС. Результат оценки не заменяет очную консультацию врача и не исключает выбора иной тактики лечения по итогам очной консультации и осмотра пациента.

С уважением,
Башкина Юлия Михайловна, невролог
Клиники Радиохирургии Медицинского Института Березина Сергея

Назад к списку